হেপাটাইটিস বি হলে 'হেপাটাইটিস বি' রোগ এর বিশেষজ্ঞ চিকিৎসক দ্বারা চিকিৎসা করা দরকার।

সাধারণত হেপাটাইটিস বি দ্বারা আক্রান্ত ১০০ জনের মধ্যে ৯০ জন রোগী সম্পূর্ণ আরোগ্য লাভ করে শারীরিক রো প্রতিরোধ ক্ষমতার দ্বারা। অবশিষ্ট ১০ জন রোগী শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার দ্বারা এ থেকে মুক্ত হতে সক্ষম হন না। তাদেরকে হেপাটাইটিস বি এর চিকিৎসা গ্রহণ করতে হয়। বর্তমানে এই ভাইরাসে আক্রান্ত রোগীদের দুই ভাব চিকিৎসা করা হয়। (১) মুখে খাওয়ার ট্যাবলেটের মাধ্যমে ও (২) ইন্টারফেরন ইনজেকশনের মাধ্যমে। চিকিৎসার প্রধান উদ্দেশ্য হলো হেপাটাইটিস বি ভাইরাসটিকে নিষ্ক্রিয় রাখা। যাতে লিভারের ক্ষতি না করতে এর জন্য কোন ক্রমেই অবহেলা করা যাবেনা, দ্রুত সম্ভব একজন লিভার বিশেষজ্ঞ ডাক্তার পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ ও প্রয়োজনীয় নির্দেশনা মেনে চলতে হবে।