।অ্যালোভেরা,লেবুর রস ও বেসন পরিমান মত নিয়ে পেষ্ট তৈরি করে রাতে মুখে ব্যবহার করুন।যতটা পারেন ভেষজ বা আয়ুর্বেদিক চিকিৎসা গ্রহন করুন।কিন্তু ভুলেও কেমিকেল পন্য ব্যবহার করবেন না।এতে সমস্যা বেশি হবে।সবথেকে বড় চিকিৎসা হল 'ধৈর্য ' । ধৈর্য ধরুন দাগ এমনিতেই চলে যাবে।

সবচেয়ে ভালো উপায়ঃ লেবুর রস ও হলুদ মিশিয়ে প্রতিরাতে লাগান। ২ থেকে ৩ সপ্তাহের মধ্যে ভালো ফল পাবেন।

মুখের দাগ দূর করতে করণীয়:

☆শশা পেস্ট ও মধু একসাথে মিশিয়ে রাতে ঘুমানোর আগে মুখে ম্যাসাজ করুন ও সকালে উঠে মুখ ধুয়ে ফেলুন।

☆চন্দন বাটা, তুলশি বাটা, গোলাপজল মিশিয়ে গলায় ও মুখে লাগান।

☆মুখের কালো দাগ দূর করার সবচেয়ে সহজ উপায় হল লেবুর রস। তাই আপনি প্রতিদিন আপনার মুখে লেবুর রস মাখার অভ্যাস করতে পারেন।

☆তাছাড়া আপনি কাঁচা হলুদ পেস্ট কিংবা হলুদ গুঁড়া পানির সাথে মিশিয়ে মুখে ম্যাসাজ করুন।

☆টমেটো পেস্ট,মধু একসাথে মিশিয়ে মুখে লাগান।

☆অ্যালোভেরা জেচল,মধু একসাথে মিশিয়ে মুখে ম্যাসাজ করুন।

☆পেঁপে পেস্ট ও মধু মিশিয়ে মুখে লাগান।

২ চামচ বেসন, ১ চা চামচ কাঁচা হলুদ বাটা, ১ চা চামচ কমলার খোসা বাটা একসাথে মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করুন। এরপর দাগের স্থানে ব্যবহার করুন। ইনশাআল্লাহ্ দাগ দুর হবে। এছাড়া কাঁচা হলুদ এবং চন্দনকাঠের গুঁড়ো একত্রে পেষ্ট করেও ব্যবহার করতে পারেন।