৬ মাসের বাচ্চার মুখের ঘাএর জন্য কি মাইকোরাল জেল ব্যবহার করতে পারি
RushaIslam

না আপু,এটি ব্যবহারের প্রয়োজন নেই। আপনি বাচ্চাটির আক্রান্ত স্থান হালকাভাবে ঘষে পরিষ্কার করে দিন।পরিষ্কার করার পর নিস্টাটিন অথবা মাইকোনাজল নামক ছত্রাকবিরোধী ওষুধ ব্যবহার করতে পারেন, তবে শিশু চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন। দিনে প্রায় প্রতি ঘণ্টায় কুলি করাতে হবে বাচ্চাটিকে,কুলির জল সামান্য গরম করবেন।অনেকসময় মায়ের স্তনের বোঁটায় যদি একই ছত্রাক জীবাণুর সংক্রমণ থাকে, তাহলে শিশুর মুখে ঘা হতে পারে।