প্রথম বার সহবাসের পর ইমারজেন্সি পিল খাওয়াই। তারপর ৪র্থ দিন সহবাস করি তাহলে কি আবার ইমারজেন্সি পিল খাওয়ালে কোনো সমস্যা হবে? প্লিজ একটুবলবেন,,,,,,

ইমারজেন্সি পিল গুলো ফার্মাসিটিক্যাল কোম্পানি ভেদে বিভিন্ন মেয়াদী হয়ে থাকে অর্থাৎ তিনদিন, পাঁচদিন । আপনি যদি পাঁচ দিন বা 120 ঘন্টা মেয়াদি কোন ইমারজেন্সি পিল আপনার স্ত্রীকে সেবন করিয়ে থাকেন তাহলে চতুর্থ দিন সহবাসের পর নতুন করে ইমারজেন্সি পিল সেবন করানোর প্রয়োজন নেই । কিন্তু 72 ঘন্টা বা তিন দিন মেয়াদী কোন পিল সেবন করালে তাহলে আবারও চতুর্থ দিন সহবাসের পর তাকে ইমার্জেন্সি পিল সেবন করাতে হবে । আপনি যদি পিলটির নাম বলতেন তাহলে উত্তর দিতে সুবিধা হতো ।  তবে হ্যাঁ ইমার্জেন্সি পিল শুধুমাত্র অনাকাঙ্ক্ষিত সহবাসের পর প্রেগনেন্সি রোধ করতে ব্যবহৃত একটি পিল । তাই যখন তখন এই পিলটি সেবন করানো উচিত না । এটি একটি হরমোনাল পিল তাই যতটা সম্ভব এই পিল থেকে দূরে থাকবেন নতুবা অনিয়মিত মাসিক সহ পরবর্তীতে বাচ্চা নিতে সমস্যা হতে পারে ।