ইমারজেন্সি পিল খাবার একদিন পরে অরক্ষিত সহবাস করলে কি আবার ইমারজেন্সি পিল খেতে হবে ? ইমারজেন্সি পিল খাবার পরে ও কি পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া  থাকে কয়দিন ? কয়দিন পর্যন্ত সহবাস করা যাবে ?
Jamiar

ইমার্জেন্সি পিল খাবার ১ দিন পর সহবাস করলে আবার ইমার্জেন্সি পিল খেতে হবে না। অর্থাৎ ৭২ ঘন্টা মেয়াদি ইমার্জেন্সি পিল গুলো সেবন করলে পিল খাওয়ার সময় হতে ৭২ ঘন্টা  নিরাপদ ভাবে সহবাস করতে পারবেন। আর হ্যা এই পিল গুলোতে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া থাকে যা কম বেশি সবার ক্ষেত্রে প্রভাব ফেলে। পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো ৮/৯ দিন পর্যন্ত থাকতে পারে বা কারো ক্ষেত্রে ৪/৫ দিন পর্যন্ত থাকতে পারে। ইহা নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব না।