আমার এসএসসি পরীক্ষার জিপিএ ৪.৭০( বিজ্ঞান বিভাগ) এবং এইচ এস সি পরীক্ষার জিপিএ ২.৮৩ (বিজ্ঞান বিভাগ)। আমি রাজশাহী তে কি রাজশাহী কলেজ অথবা রাজশাহী সিটি কলেজ থেকে বিজ্ঞান বিভাগের কোনো একটা বিষয় নিয়ে পড়ার সুযোগ পাবো? আমার রসায়ন নিয়ে পড়ার ইচ্ছে।

৪.৭০+২.৮৩=৭.৫৩। অাপনার মোট পয়েন্ট কিছুটা কম। অন্যদিকে রাজশাহী কলেজ এবং রাজশাহী সিটি কলেজ হল নামীদামী সরকারি কলেজ। এই দুই কলেজ অনেক ভালো জিপিধারী শিক্ষার্থীরা অাবেদন করে থাকে। তাই ৭.৫৩ পয়েন্ট দিয়ে এই দুই কলেজে রসায়নে চান্স পেতে পারেন,অাবার চান্স নাও পেতে পারেন। অামার মতে রাজশাহী কলেজ অথবা রাজশাহী সিটি কলেজে ৭.৫৩ পয়েন্ট দিয়ে রসায়নে চান্স না পাওয়ার সম্ভাবনা বেশি। তাই রাজশাহী কলেজ এবং রাজশাহী সিটি কলেজে অাবেদন না করে অপেক্ষাকৃত ছোটখাটো কলেজে অাবেদন করলে রসায়নে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা অাছে।