একটা টিউশন পেয়েছি। অষ্টম শ্রেণীর ছাত্রী। পড়ালেখায় খুব ভালোর মধ্যে মোটামুটি ভালো। এখন ওকে পড়াতে গেলে কি কি বিষয় মাথায় রাখতে হবে? এবং কোন নিয়মে পড়ালে ভালো হয়? আজকে ঐ টিউশনের প্রথম দিন। কারো পড়ানোর অভিজ্ঞতা থাকলে উত্তর দিন।

যেহেতু সে মোটামুটি ভালো স্টুডেন্ট তাই পড়ানোর সময় যে কোন পড়ার বেসিক জিনিসটা বুঝিয়ে দেওয়ার চেষ্টা করুন।প্রতিদিন সীমিত পরিমাণ পড়া দেবেন যা আপনি পরবর্তী দিন আদায় করতে পারবেন।বেশি পড়া দেওয়া থেকে বিরত থাকুন এতে মানসিক চাপের কারণে অধিকংশ সময় পড়া দিতে পারবে না।তার থেকে প্রতিদিন অল্প অল্প পড়া দিন এবং প্রতিদিনের পড়া প্রতিদিন তার কাছ থেকে আদায় করে নেওয়ার চেষ্টা করুন।প্রতি সপ্তাহে একটা পরিক্ষা নিতে পারেন একটা নির্দিষ্ট নাম্বারের এবং ভালো ফলাফল করলে কমল,স্কেল ইত্যাদি ছোট ছোট শিক্ষা উপকরণ উপহার সরূপ দিতে পারেন, এতে আপনার স্টুডেন্টের পড়ার এবং পরিক্ষায় ভালো ফলাফল পাওয়ার আগ্রহ দ্বিগুণ হয়ে যাবে।সবসময় স্টুডেন্টের সাথে বন্ধুত্বপূর্ণ আচোরণ করুন।কঠিন কোন বিষয় যতটা পারেন সহজ ভাবে বোঝানোর চেষ্টা করুন।ধন্যবাদ