আমার চোখের চশমার পাওয়ার -0.50।আগে থেকে সব সময় চশমা পরি মাথা ব্যথা দূর করার জন্য।কিন্তু এখন চশমা পরেও দূরের জিনিস অস্পষ্ট ভাবে দেখি।আমি -0.75 এর চশমা পরে পরীক্ষা করে দেখেছি যে ভালো ভাবেই দেখতে পাচ্ছি কিন্তু একটু সমস্যা হচ্ছে।উঁচু নিচু মনে হচ্ছে একটু করে।আমার কি আগের চশমায় পড়া উচিৎ। নাকি -0.75 পাওয়ার এর চশমা ব্যবহার করা উচিত।একটু বলবেন প্লিজ.......
Rubidium

আপনি একটা চরম খারাপ পরিস্হিতির মধ্যে আছেন।আপনার চোখের পাওয়ার মতো চশমা আপনি পড়ছেননা।হাত আন্দাজের চশমা পড়ছেন যার কারণে এমন হচ্ছে।আপনি চোখের ডাক্তারের কাছে গিয়ে পাওয়ার মাপান।এরপর সঠিক পাওয়ারের চশমা পড়ুন।

আপনি একজন ভালো চক্ষু বিশেষজ্ঞ এর কাছে গিয়ে চোখ পরীক্ষা করুন। নিজের ইচ্ছামত চশমার পাওয়ার বদলালে আপনার চোখ ভালো হওয়ার বদলে উল্টো নষ্ট হয়ে যেতে পারে। অতএব নিজে থেকে পাওয়ার না বদলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।