যে চশমার পাওয়ার আছে সে চশমা পরা যাবে না।এমনি সাধারণ চশমা পরা যাবে।

দুলা বালি এবং সূর্যের আলো থেকে রক্ষা পাওয়ার জন্য একটা ছশমা ব ্যবহার করতে পারেন।

RushaIslam

হ্যাঁ পড়া যাবে। তবে অবশ্যই তা হতে হবে পাওয়ার বিহীন চশমা। চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত কিংবা চোখে কোনো সমস্যা না থাকলে সামান্য পাওয়ার এর চশমা পড়াও উচিৎ না। এতে চোখের ভিতরের সংবেদনশীল পর্দা অর্থাৎ রেটিনা মারাত্নকভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারে।