নির্দিষ্ট তাপমাত্রায় প্রতি লিটার দ্রবনে 0.01 mol দ্রব দ্রবিভূত থাকলে তাকে সেন্টি মোলার দ্রবন বলা হয়।

MdAbuSaeed

যে দ্রবণের ঘনমাত্রা ০.০১ মোলার , তাকে সেন্টিমোলার দ্রব বলে। দ্রব এবং দ্রাবক যে পরিমাণেই থাকুক না কেনো, ঘনোমাত্রা ০.০১M হলেই, সেটি সেন্তিমোলার দ্রবণ। যেমন: ১লিটার এ .০১ মোল থাকতে পারে আবার ০.৫লিটার এ ০.০০৫মোল থাকতে পারে, আবার ২লিটার এ ০.০২ মোল থাকতে পারে। সবক্ষএেই দ্রবণটি সেন্টিমলার।

TauhidCtg

.০১ ঘনমাত্রার দ্রবণ। সেন্টিমোলার দ্রবণ হল যে দ্রবণের প্রতি লিটার আয়তনে .০১ মোল পরিমাণ দ্রব দ্রবীভূত থাকে।