আসসালামু আলাইকুম।কিছুদিন যাবত আমি শুনে আসছি যে পাপের ফলস্বরূপ অসুখ হয়।আমি চাচ্ছি কোরঅান এর সঠিক রেফারেন্সসহ আমাকে ব্যাখ্যা দেন।কেননা আমি অই রেফারেন্সসহ বিষয়টা কিছু মুরুব্বি মানুষের সামনে ব্যাখ্যা করব।ধন্যবাদ।

পাপের কারনে রোগ বিমারি এমন কোন কথা কোরআন ও হাদীসে নেই । তবে কোরআনে বলা হয়েছে জলে ও স্থলে যে বিপদাপদ প্রকাশ পায় তা মানুষের হাতের কামাই।

 ظَهَرَ الْفَسَادُ فِي الْبَرِّ وَالْبَحْرِ بِمَا كَسَبَتْ أَيْدِي النَّاسِ لِيُذِيقَهُمْ بَعْضَ الَّذِي عَمِلُوا لَعَلَّهُمْ يَرْجِعُونَ (41) قُلْ سِيرُوا فِي الْأَرْضِ فَانْظُرُوا كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ الَّذِينَ مِنْ قَبْلُ كَانَ أَكْثَرُهُمْ مُشْرِكِينَ (42)

“স্থলে ও জলে মানুষের কৃতকর্মের দরুন বিপর্যয় ছড়িয়ে পড়েছে। আল্লাহ তাদেরকে তাদের কর্মের শাস্তি আস্বাদন করাতে চান, যাতে তারা (আল্লাহর দিকে) ফিরে আসে।” (৩০:৪১)