সিলিং ফ্যানের রেগুলেটর যদি একেবারে কমিয়ে দেয়া হয় তাহলে কি ফ্যানের কোন সমস্যা হয়? আমি শুনেছি ফ্যান যদি একেবারে আস্তে চলে তাহলে না‌কি ফ্যানের কয়েলের ওপর চাপ পরে ও দ্রুত গরম হয়ে যায় ও ফ্যানের দীর্ঘস্থায়ীত্ব নষ্ট হয়ে যায়। আসলে প্রশ্নটা করার কারণ হল, কিছুদিন আগে একটি ফ্যান কিনেছি। রেগুলেটর একেবারে কমিয়ে চালালে সামান্য শব্দ করে কিন্তু মাঝামাঝি ও ফুল স্পিডে চালালে কোন শব্দ হয় না।

না,এরকম কোনো সমস্যা হয় না।আপনি নিশ্চিন্তে তা চালাতে পারেন।

হয়তো কথাটি ঠিক হতে পারে। আর ইলেকট্রনিক রেগুলেটরের কারণে হালকা শব্দ হবেই ।

khzaman

কোনো সমস্যা হবে না।কোন কোন সময় শব্দ হয় ফ্যানের ফিটিংস ও ক্যাপাসিটর দূর্বল হলে