আমি এক স্যারের সাথে অনেক বড় ধরনের বেয়াদবি করছি  যা ক্ষমা করার মতো না এখন কি আমি তার কাছে ক্ষমা পাবো না  আর কি ভাবে মাফ চাইলে ক্ষমা করে দিবে  আর তার কাছ থেকে মাফ পেতে হলে এখন কি করতে হবে প্লিজ কেউ বলেন  না আমি কি তার কাছ থেকে ক্ষমা পাবো না???? প্লিজ কেউ বলেন
HMMOBAROKBD

★একজন  আদর্শ শিক্ষকের এসব গুনাবলি থাকা প্রয়োজন৷

১। শিক্ষক সৌম্য-মধুর ব্যাক্তিত্বের অধিকারী হবেন।

২। শিক্ষক হবেন সু-স্বাস্থ্যের অধিকারী, প্রাণময়তা, শান্ত-মেজাজ ও পরিমিতিবোধ।

৩। শিক্ষক শিক্ষার্থীর প্রতি অনুরাগী, শিক্ষার্থীদের আপনজন, অমায়িকতা ও প্রসন্নতা চিরনবীনত্বের স্নিগ্ধ ঐশ্বর্য।

৪। সু শিক্ষক হবেন শিশু রঞ্জন মনের অধিকারী।

৫। সহজ প্রকাশভঙ্গী সৃষ্টিশীল কর্মতৎপরতা শিক্ষকের মৌলিক সম্পদ।

৬। সহ্যশক্তি, ক্ষমাগুণ এবং সহজাত প্রসন্নতা এবং সরলরেখার মতো জীবন “সিরাতুল মুস্তকীন” পবিত্র প্রেরনায় উজ্জীবিত করে।

৭। চমৎকার বাকশৈলী ও চাহনি উত্তম শিক্ষকের বৈশিষ্ট।

কেন পাবেন না?অবশ্যই ক্ষমা পাবেন৷নিজের ভুল স্বিকার করে ক্ষমাপ্রার্থনা করুন, অবশ্যই ক্ষমা পাবেন৷উপরে উল্লেখিত গুণাবলি সম্পন্ন একজন শিক্ষক আপনাকে অবশ্যই ক্ষমা করে দিবেন৷

★আমরা শিক্ষকদের কাছ থেকে শিখেছি ক্ষমা এক মহৎগুণ৷আরো শিখেছি, শিক্ষক হলো পিতৃসমতুল্য৷একজন পিতা কখনো তার ছেলেকে ক্ষমা না করে পারে না৷  আর শিক্ষক তো আমাদের পথপ্রদর্শক, আমাদের রাহবার৷ তিনি কখনোই চাইবে না একজন ছেলে /ছাত্র বিপদগামী হওক৷ সুতরাং অবশ্যই তিনি আপনাকে ক্ষমা করবেন, ক্ষমা চাইলে৷ এবং পরবর্তী বিপদগামী না হওয়ার জন্য দোয়া চান৷