কাশি ও বুকে বেথার ঔষধ কি খাওয়া যাবে দয়াকরে বলবেন

কাশির জন্য অনেক রকমের ঔষুদ আছে,যেমন Tofen,sulbu 2,4 ambruxle সিরাপ।তবে তার অবস্থানুসারে এসব ঔষুদ খাওয়া যাবে

Syp Tofen খেলে সেরে যাবে৷অথবা,তুষকা syp খেলে সেরে যাবে৷

Anitha

কাশির জন্য আপনি তুসিসটিন সিরাপ(হোমিওপ্যাথিক)  খেতে পারেন। যদিও আমি ডাক্তার নই তবুও রিকমেন্ড করছি খাওয়ার জন্য কারণ এই ঔষধটা আমি খেয়ে ছিলাম খুব ভালো কাজ করছিল।

RushaIslam

আপনি কাশির জন্য "তুশকা" খান। এটি খুব ভাল কাজ দেয়। ঘরোয়া ভাবে কাশির জন্য লেবু পানিতে এক চামচ মধু মিশিয়ে পান করুন। মধু শ্বাসযন্ত্রের ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করতে সাহায্য করে। এমনকি এটি বুক থেকে কফ বা শ্লেষ্মা দূর করে গলা পরিষ্কার করতে সাহায্য করে,বুক ব্যথা সারায়।আপনি গরম জলের ভাপ নিন।আপনি তুলশির রস এবং সামান্য হলুদ একত্রে করে খেতে পারেন।এটি অ্যান্টি ইনফ্ল্যামেটরি হিসেবে ভাল করে। ভাল ফল পাবেন ইনশাল্লাহ।আপনি চেষ্টা করুন সারাদিন কমপক্ষে দুইবার গরম জলের ভাপ নেয়ার।রাতের খাবার খাওয়ার পর গরম দুধ পান করুন। কুসুম গরম জলে লবণ দিয়ে গড়গড়া করুন। ইনশাআল্লাহ কাশি সেরে যাবে।

আপনি কাশির জন্য ভারেক্স সিরাপটি খেতে পারেন। ১০০ মিলি. ৭৫ টাকা। ইনশাআল্লাহ খুব তারাতারি সুস্থ হবেন। এছাড়া বাসক সিরাপটি খেতে পারেন।