আমি গতকাল মাঝরাতে প্রায় বেশ কয়েকবার স্বপ্ন দেখেছি।প্রথমটা ছিল আমার বাড়িতে বিল্ডিং বাধছে এবং সে বিল্ডিং এ আলাদা করে মসজিদও বেঁধেছে তার পরে ঘুম ভেঙে আবার ঘুমালে দেখলাম দুটো কুকুর বসে আছে এবং সাদা বকের মতো দুটো প্রাণী আমাকে দৌড়াচ্ছিল তার পরেই আমার ঘুম ভেঙে যায় তখনও ফজরের আজান দেয়নি।পরে আবার ঘুমিয়ে পড়লে দেখলাম আমি এবং আমার ২ জন বান্ধবী কোচিং এ যাচ্ছি আমরা খুব হাসিখুশি ছিলাম বাট তারপরে আবার দেখলাম টেবিলে বসে ছোট বোনকে নাস্তা খাওয়াচ্ছিলাম আমার আম্মু ঠিক আমার উলটো দিকে বসে ছিল।তখন আমি কাঁদছিলাম একটা কারণে হঠাৎ মা পিছনে ফিরে যখন আমার চোখে পানি দেখল বলল আমার পরীক্ষা খারাপ হয়েছে নাকি.। পরে ঘুম ভেঙে যায় সাড়ে চারটা বাজে ততক্ষণে ফজরের আজান দিয়ে ফেলেছে। আগামী ১৭ তারিখ আমার রেজাল্ট আমার ভয় করছে বিশেষ করে শেষের স্বপ্নটা দেখার পর থেকে।আমার প্রশ্ন এই ২টা স্বপ্নের ব্যখ্যা কি হতে পারে?
SDEmon

স্বপ্ন আর বাস্তব পুরোপুরি আলাদা। আপনার প্রথম স্বপ্নটা Sleeping paralycis রোগের অন্তভূক্ত।এ ধরণের রোগে মানুষ একাই একাই হাটে, আকাশ থেকে পড়ে প্রভৃতি।। আর দ্বিতীয় স্বপ্নটা একটা দুঃস্বপ্ন।এরকম স্বপ্ন আমিও দেখেছিলাম।আমি দেখেছিলাম যে আমি অর্ধবার্ষিক পরীক্ষায় বাংলা ১ম এ ২ঘন্টায় কিছুই লিখতে পারিনাই কিন্তু আমার পিছনের ফ্রেন্ড সব লেখা শেষ। কিন্তু বাস্তবে আমি সবই লিখেছি। তাই এটি নিয়ে ঘাবড়ানোর কিছুই নেই। be cool yr.