জে,এস,সি  ফার্স্ট করেছি ২০০৯ সালে দীর্ঘদিন গ্যাপ ছিল, তাই কন্টিনিউ করে যেতে পারিনি, আমি চাচ্ছি এই বছর থেকে পড়াশোনা শুরু করতে, তাই এই বিষয়ে আমার কিছু প্রশ্ন

এই বছর কি নবম শ্রেণীতে ভর্তি হওয়া সম্ভব, সম্ভব হলে কত টাকা লাগবে ভর্তি সময় আছে কী, কোন ভর্তি পরিক্ষা লাগে কি,
উনমুক্ত ভর্তি হওয়া সম্পূর্ন বিষয় ভালবাবে আলোচনা চাই,
আর আমার বর্তমান পিপারেশন কী হতে হবে সেটাও জানাবেন।

উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে ২০১৯ সালে নবম শ্রেণিতে ভর্তি হওয়ার সময় শেষ। তাই ২০১৯ সালে উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে নবম শ্রেণিতে ভর্তি হতে পারবেন না। আপনি ২০২০ সালে উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে নবম শ্রেণিতে ভর্তি হতে পারবেন। ২০১৯ সালের নভেম্বর-ডিসেম্বর মাসে ২০২০ সালের জন্য নবম শ্রেণিতে অনলাইনে ভর্তি অাবেদন শুরু হবে। অনলাইনে ভর্তি অাবেদন ফরম পূরণ করে প্রয়োজনীয় কাগজপত্র জমা দিয়ে ভর্তি হতে হবে। ভর্তি হতে অানুমানিক পাঁচ হাজার টাকার মত লাগবে। উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে নবম শ্রেণিতে ভর্তি হতে কোন ভর্তি পরীক্ষা দিতে হবে না।