আমি এবছরই (একাদশ শ্রেণি) একটি কলেজে ভর্তি হয়েছি। কলেজ হিসেবে তা ভালো এবং যথেষ্ট সুপরিচিত। সমস্যা হলো, বাসা থেকে কলেজ বহু দূরে এবং বাসে যাতায়াত খুবই কষ্টসাধ্য। মূল কথা হলো, আমার ধারণা, এ প্রতিষ্ঠানে পড়াশোনা চালিয়ে যাওয়া খুবই কষ্টকর হবে। এখন যদি আমি সরকার অনুমোদিত অন্য কোনো সরকারি কিংবা বেসরকারি কলেজ/মাদ্রাসায় ভর্তি হতে চাই, তা কি কোনোভাবে সম্ভব হবে? হলে প্রক্রিয়াটি কী?

ভর্তি বাতিল করে নতুন করে ভর্তি হতে হবে অথবা টিসি নিয়ে অন্য কলেজে ভর্তি হতে হবে ।

আপনার বর্তমান কলেজ থেকে ছাড়পত্র নিয়ে (যদি দেয়) অন্য কলেজে ভর্তি হতে পারবেন।