দীর্ঘ মেয়াদের জন্মনিরোধক এর জন্য কি জানি একটা কাঠি লাগাতে হয় শরীরে, এখন কথা হল ঐ কাঠির কি সাইড ইফেক্ট অাছে। অার সব ক্লিনিক এই কি লাগানো যায়। অার খরচ কেমন হবে লাগাতে?

দীর্ঘমেয়াদি জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি রয়েছে | তার মধ্যে আপনি কিছু বলেছেন | সেটা হল টির মত একটি কাঠি প্রবেশ করানো |  রোগী এটি তো অনেক সময় স্বাচ্ছন্দ্যবোধ করে না | সাময়িক কিছু প্রবলেম দেখা যায় | তুমি সমস্যা গুলো তোমাকে বেশি না | সমস্যা মনে করলে সাথে সাথে খুলে ফেলা যায় | এবং এটাতে কোন খরচ নাই | সম্পূর্ণ সরকারের দেওয়া হয় |

       Thanks For Freelancer Tamim

Jamiar

দীর্ঘ মেয়াদী জন্মনিয়ন্ত্রন পদ্ধতির মধ্যে আপনি যেটা বলছেন সেটির নাম হলো ইমপ্লান্ট পদ্ধতি যা মহিলাদের বাহুতে চামড়ার নিচে স্থাপন করা হয় । ৩-৫ বছর মেয়াদি এই পদ্ধতির কার্যকারিতার সময় নির্ভর করে।

হ্যা এই কাটির মারাত্মক পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে নিম্নে বলছি দেখুন

  1. দুই মাসিকের মধ্যবর্তী সময়ে ফোঁটা ফোঁটা রক্তস্রাব হতে পারে ।
  2. বেশিদিন ধরে অল্প অল্প রক্তক্ষরণ বা অতিরিক্ত রক্তস্রাব । এই সম্যসাটির হার খুবই কম এবং প্রথম কয়েকমাস পর এমনিতেই ভাল হয়ে যায় ।
  3. মাসিক বন্ধ থাকতে পারে (কিছু কিছু মহিলা এটিকে সুবিধা হিসেবে গণ্য করেন)
  4. মাথাধরা, বমি বমি ভাব, ওজন বৃদ্ধি পাওয়া বা কমে যাওয়া ইত্যাদি হতে পারে ।
  5. অবসাদ দেখা দিতে পারে ।
  6. স্তনে ব্যথা বা ভারী লাগা বোধ হতে পারে।
  7. তলপেটে ব্যথা হতে পারে (পদ্ধতির সাথে সম্পর্কিত হতেও পারে বা নাও হতে পারে)।
উল্লেখিত সম্ভাব্য জটিলতার যে কোনোএকটি দেখা দিলেই হাসপাতাল বা স্বাস্থ্যকেন্দ্রে যেতে হবে।
আপনাকে ইমপ্ল্যান্ট স্থাপনে অভিজ্ঞ ডাক্তার বা সেবাদানকারীর সাহায্য নিতে হবে। আমাদের দেশে প্রতিটি স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ কেন্দ্র, উপজেলা স্বাস্থ্য কমপ্লেক্স, মা ও শিশু কল্যাণ কেন্দ্র, জেলা সদর হাসপাতাল, মেডিকেল কলেজ হাসপাতাল এবং স্বীকৃত এনজিও/ বেসরকারি ক্লিনিকে ইমপ্ল্যান্ট সেবা পাওয়া যায় আপনি সেগুলোতে খোঁজ করতে পারেন সেখানে গিয়ে স্বাস্থকর্মীকে জিজ্ঞেস করলে সব তথ্য বলে দিবেন এবং এটি ক্লিক গুলোতে ফ্রি দিয়ে থাকেন তবে অন্যান্য জায়গায় অর্থ প্রযোজ্য  ।
 ধন্যবাদ আশা করি বুঝতে পারছেন।