আমার দাদির একটা রোগ আছে । কথা হলো আকাশে বিদ্যুৎ চমকানো শুরু হলে উনার হাত পা এবং পুরো শরীর ব্যাথা করতে থাকে । বাত রোগে কি আসলেই এরকমটা হয়? অবশ্ব্যই অভিজ্ঞতা অনুযায়ি সঠিক উত্তর আশা করছি ।
junayedEvan

জ্বী না এরকম কোন বিষয় নেই। এগুলো শুধুমাত্র প্রথা কথা

জি না ভাই এ পর্যন্ত কোনো মেডিকেল সাইন্স এরকম ধারনা দেইনি । রোগ তত্ত্ব অনুযায়ি হয়ত উক্ত সময়ে তাঁর বাত ব্যাথ্যা উঠছে । আর প্রকৃতির নিয়মে বজ্রপাত হচ্ছে ।