আমি আমার ওয়াফ এর সাথে ১/০৭/১৯তারিখে অনিরাপদ সেক্স করার পর ৭২ঘন্টার মধ্যে পিউলি ইমারজেন্সি পিল খাওয়াই,,(এতে তার কোন সমস্যা, বা ভুমি হয় নাই,),, ,, কিন্তু আজ ১০/০৭/১৯ তারিখে সেক্স করার সময় কন্ডম ফেটে যায়, এখন আমি কি করবো ? পিউলি ইমারজেন্সি পিল খাওয়াবো? মাসে ২টা খাওয়ালে কোন সমস্যা হবে, ?  বাচ্চ নিতে ভবিষ্যৎতে ?
Jamiar

এই ইমার্জেন্সি পিল গুলো খুবেই ক্ষতিকর যা ভবিষ্যৎ বান্ধ্যাত্ব হওয়ার সম্ভাবনা রাখে। আপনি ১ তারিখে সহবাস করে ইমার্জেন্সি পিউলি খাওয়াইছেন আর আজ ১০ তারিখে সহবাস করে আবার ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াতে চাচ্ছেন কিন্তু ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ালে প্রেগন্যান্ট হবে না তবে এই পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভব অনেক অংশেই প্রকাশ পেতে পারে।আপনি ১২০ ঘন্টা মেয়াদি পিল না খেয়াইয়ে ৭২ ঘন্টা মেয়াদি পিল খাওয়ালেই হতো। এই ইমার্জেন্সি পিল গুলো অতিরিক্ত সেবনে বা কোন মাসে একটি সেবনের পর পরবর্তীতে মাসিক ক্লিয়ার না হওয়া পর্যন্ত আর একটি পিল খাওয়া ঠিক না এতে মাসিক অনিয়মিত হবে সেই সাথে তলপেটে ব্যথা সহ শরীর দুর্বল। বমি ভাব, জ্বর আস্তে পারে। তাই ভালো হবে এখন আপনি গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে জন্মনিয়ন্ত্রণ করুন।