Saifmehedi

স্যাটেলাইটের নাম বিভিন্ন নাম অনুসারে দেওয়া হয়।যেমন বিখ্যাত ব্যক্তি,জায়গা ইত্যাদি।যেমন বাংলাদেশ নাম দিয়েছে বঙ্গবন্ধু।ভারত অনেক সময় নাম দেয় এপিজে কালাম এই আরকি।আর এভাবেই নাম নির্ধারণ করা হয়।

RushaIslam

একটি স্যাটেলাইট এর নামকরণ বিভিন্ন দেশের বিখ্যাত ব্যক্তি,বিখ্যাত স্থান সহ স্মরণীয় কিছুর উপর রাখা হয়। কক্ষপথে স্যাটেলাইট স্থাপন করার জন্য আলাদা মহাশূন্য যান রয়েছে,সেই যানের নামানুসারেও এটির নামকরণ করা হতে পারে।এর নামানুসারের নির্দিষ্ট কোনো রীতি কিংবা নিয়ম নেই। যেদেশের স্যাটেলাইট স্থান পাবে মহাশুণ্যে সেই দেশের সকল কিছুর উপরেই এ নাম রাখা যেতে পারে, যেমন বাংলাদেশের জাতির জনক শেখ মুজিবুর রহমানের জনপ্রিয় উপাধি ‘বঙ্গবন্ধু’র নামানুসারে এদেশের স্যাটেলাইটের নামকরণ করা হয়েছে