কারণসহ ব্যাখ্যা দিন।
HMMOBAROKBD

নিঃসন্দেহে মা' পৃথিবীর সবছেয়ে বড় নিয়ামত!আল্লাহ ও আল্লাহর নবী (সঃ) এর পর সবছেয়ে বড় 'মা'। ইসলামও মাতা-পিতাকে সর্বোচ্চ অধিকার ও সম্মান দিয়েছে। ইসলামের বিধানমতে, আল্লাহ তাআলার পরেই মাতা-পিতার স্থান। এ প্রসঙ্গে মহাগ্রন্থ আল কোরআনে বলা হয়েছে, ‘তোমার প্রতিপালক আদেশ দিয়েছেন, তিনি ব্যতীত অন্য কারও ইবাদত না করতে এবং মাতা-পিতার সঙ্গে সদ্ব্যবহার করতে। তাঁদের একজন অথবা উভয়ে তোমার জীবদ্দশায় বার্ধক্যে উপনীত হলে তাঁদের উফ্ (বিরক্তিও অবজ্ঞামূলক কথা) বলবে না এবং তাঁদের ধমক দেবে না; তাঁদের সঙ্গে সম্মানসূচক কথা বলবে। মমতাবশে তাঁদের প্রতি নম্রতার ডানা প্রসারিত করো এবং বলো, “হে আমার প্রতিপালক! তাঁদের প্রতি দয়া করো, যেভাবে শৈশবে তাঁরা আমাকে প্রতিপালন করেছেন।”’ (সুরা-১৭ ইসরা-বনি ইসরাইল, আয়াত: ২৩-২৪)। আমি একজন মুসলিম হিসেবে আমি আল্লাহ ও তার নবীর কথাকেই চিরসত্য মনে করি। তাছাড়াও বৌ এবং মা এর মধ্যে অনেক তফাৎ, 'বৌ' যার বেহেশত আপনার পায়ের নিচে।আর 'মা'তার পায়ের নিচেই আপনার বেহেশত।  বৌ/স্ত্রী স্বামীর দুঃসময়ে চলে যাওয়ার গল্প অহরহ। বিপরীতে ছেলে মাকে ছেড়ে চলে যায়,কিন্তু 'মা ' তার মমতার ছায়া থেকে ছেলেকে কখনো বঞ্চিত করে না।  মা' মা'ই, অফুরন্ত ভালোবাসা মায়ের জন্য। (কিন্তু ইসলামি শরীয়ত পরিপন্থী কাজের ক্ষেত্রে কারো কথা মানা যাবে না,না স্ত্রী না মা!)

মা হল পৃথিবীর সব থেকে বড় নিয়ামত। মায়ের পায়ের নিচে জান্নাত।কিন্তু স্বামীর পায়ের নিজে স্ত্রীর জান্নাত। সাজালে পাই =মা>স্বামী>স্ত্রী তাহলে বোঝা যাচ্ছে মা আর স্ত্রীর অবস্থান কোথায়