মাসিক চলাকালীন সময়ে, মানে মাসিকের ৪ দিনের মাথায় সহবাস করেছি, এরপরের মাসে মাসিক ঠিক যথাসময়ে হয়েছে কিন্তুু চলতি মাসে মাসিকের তারিখ ৬ দিন পিছিয়ে গেলেও মাসিক হচ্ছে না, তাছাড়া তারিখের ৬/৭ দিন আগে একদম অল্প রক্তপাত হয়েছে, করনীয় কি দয়া করে বলবেন
Jamiar

সহবাসের পর মাসিক হলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে না। যেহেতু আপনার মাসিক হয়েছে তাহলে নিশ্চিত থাকুন প্রেগন্যান্ট হবেন না।

আর এ মাসে মাসিক ক্লিয়ার না হওয়ার কারন শারীরিক দুর্বলতা, যোনি ইনফেকশন এর কারনেও হয়ে থাকে ।আসলে আপনি মাসিক চলাকালিন সহবাস করেছিলেন যার কারনে যোনিতে ইনফেকশন হতে পারে ফলে হয়তো মাসিক ক্লিয়ার হচ্ছে না।আপনি অপেক্ষা করুন মাসিক ক্লিয়ার হবে  ইনশাআল্লাহ্‌।

আপনি মাসিক চলাকালিন সহবাস করবেন না।

  • সহবাসের সময় কনডম ব্যবহার করুন।
  •  যোনি আর্দ্র ও ভেজা রাখবেন না।
  •  মাসিকের সময় নোংরা কাপড় ব্যবহার করবেন না। পরিষ্কার প্যাড ব্যবহার করুন।
  •   সহবাসের পর যৌনাঙ্গ ভাল ভাবে পরিষ্কার করুন বা ধুয়ে ফেলুন হালকা গরম পানি দিয়ে  ।
  •  সহবাসের পর প্রসাব করুন
  • নিয়মিত গোসল করুন।
  • ভেজা কাপড় পরে বেশিক্ষণ থাকবেন না। গোসল বা ব্যায়ামের পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ভেজা কাপড়টি পাল্টে নিবেন। যারা
  • আপনার যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।