আসলে যোনিতে রক্তপাত আর মাসিকের রক্তপাত ২ টি কি আলাদা নাকি একই? যদি একই না হয় তাহলে যোনির রক্তপাত কেনো হয় এবং এই রক্তের উৎপত্তিস্থল কোথায়? যোনিতে রক্তপাত হওয়া কি কোনো রোগ? অনেকেই বলে ইমার্জেন্সী পিল খাওয়ার কারণে যোনিতে রক্তপাত হয়। এই রক্ত অনেকটা তাজা এবং গন্ধহীন। এটার সত্যতা কতটুকু? এটাকে রজোস্রব এর রক্ত বলেনা কেনো? বি দ্রঃ গর্ভবতী বা মা হয়েছেন এরকম নারী ব্যতীত।
Jamiar

যোনি রক্তপাত আর মাসিকের রক্তপাত ২ টি    একই রক্ত।  এটি আলাদা নয়।

আর হ্যা মাসিক শেষ হওয়ার ৩/৪ দিন পর সহবাস করে  ইমার্জেন্সি পিল সেবন  করলে কারো(সবার ক্ষেত্রে নহে) ক্ষেত্রে আবার মাসিকের রক্তপাত হতে পারে যা মাসিকের রক্তপাত অন্য কোন নয়। এই রক্ত তাজা ও গন্ধহীন কারন ইমার্জেন্সি পিল হলো হরমোন জনিত পিল যা সেবনে কারো ক্ষেত্রে ডিম্বপাত হওয়ার পর পরেই তা যোনি পথে বেরিয়ে আশে ইমার্জেন্সি   পিলের  পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া প্রভাবের কারনে তাই এইই রক্ত তাজা ও গন্ধহীন হয়ে থাকে। এতে তেমন সমস্যা না হলেও অতিরিক্ত সেবনে বান্ধ্যাত্ব হওয়ার আশঙ্কা থাকে।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

না বুঝলে মন্তব্য করুন।