কাজী নজরুল, রবি ঠাকুর ও জসীমউদ্দীনের বৃষ্টি নিয়ে লেখা কবিতা গুলোর নাম বলুন।

আজ বারি ঝরে ঝর ঝর __রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর আজ বারি ঝরে ঝর ঝর ভরা বাদরে। আকাশ-ভাঙা আকুল ধারা কোথাও না ধরে। শালের বনে থেকে থেকে ঝড় দোলা দেয় হেঁকে হেঁকে, জল ছুটে যায় এঁকেবেঁকে মাঠের ‘পরে। আজ মেঘের জটা উড়িয়ে দিয়ে নৃত্য কে করে।
ওরে বৃষ্টিতে মোর ছুটেছে মন, লুটেছে ওই ঝড়ে, বুক ছাপিয়ে তরঙ্গ মোর কাহার পায়ে পড়ে।

সুত্রঃ Bengali Poetry

তুমি বৃষ্টি দেখে মুগ্ধ হয়ে বৃষ্টির জলে নামো। আমি তোমার কাছে গেলেই হঠাৎ কেন থামো? বৃষ্টি তোমার লজ্জা ভাঙ্গে আমি কেন ভাঙ্গিনা? বৃষ্টিরে তুই ভিজিয়ে দে আজ প্রিয়ার মনের আঙ্গিনা।