আজ কিশোর আলো নামের ম্যাগাজিনে পেলাম। এখন আমার প্রশ্ন ডলফিন কিভাবে স্তন্যপায়ী? অসটিকথিস কেন নয়?

যেসকল প্রাণী মাতৃপ্রাণীর স্তন্যদুগ্ধ পান করে জীবন ধারণ করে, সে সকল প্রাণীকে স্তন্য প্রাণী বলে। আর ডলফিন হলো একটি সামুদ্রিক স্তন্যপায়ী প্রাণী। তো আপনি চাইলেতো এটাকে অসটিকথিস বানাতে পারবেন না।

ডলফিন (শুশুক): দক্ষিণ এশিয়া ও আমেরিকার কান্তীয় অঞ্চলের নদীতে বিচরণ করে এমন লম্বা ও সুচালো নাসারন্দ্রবিশিষ্ট তিমিজাতীয় কিন্তু ক্ষুদ্রতর ও মনুষ্যবান্ধব অত‍্যন্ত বুদ্ধিমান স্তন্যপায়ী সামুদ্রিক জলজ প্রাণী (dolphin)। শুশুক বা ডলফিন স্তন‍্যপায়ী প্রাণী, কারণ এরা শৈশবে মাতৃস্তনের দুগ্ধ পান করে। ধন্যবাদ।