৬০ সেন্টিমিটার

বর্তমান ট্রফিটি রৌপ্য ও সোনালী রঙের সমন্বয়ে তৈরী। তিনটি রৌপ্য দণ্ডের উপর একটি সোনালী গোলক স্থাপন করা হয়েছে। দণ্ড তিনটিকে স্ট্যাম্প ও বল সদৃশ্য করে সাজানো হয়েছে যা ক্রিকেটের মৌলিক বিষয় - ব্যাটিং, বোলিং এবং ফিল্ডিংকে উপস্থাপন করা হয়েছে। এছাড়াও গোলককে ক্রিকেট বলরূপে চিত্রিত করা হয়েছে।

ট্রফিটি ৬০ সেন্টিমিটার উচ্চতাবিশিষ্ট এবং ওজন আনুমানিক ১১ কিলোগ্রাম। পূর্বেকার বিশ্বকাপ বিজয়ী দলের নাম ট্রফিতে খোদাই করা আছে এবং তাতে সর্বমোট বিশটি নাম লিপিবদ্ধ করা যাবে। মূল ট্রফিটি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃপক্ষ সংরক্ষণ করেন। আর বিকল্প একটি ট্রফি বিজয়ী দলকে স্থায়ীভাবে প্রদান করা হয়।

তথ্যসূত্রঃ এখানে দেখুন।