মাসিক হওয়ার 2 দিন আগে সেক্স করেছিলাম টের পর 65 ঘণ্টা পর ইমার্জেন্সি পিল ও খাইয়াছিলাম  সেটা খাওয়ার 2 দিন পর মাসিক হয় , টের পর মাস এর 32 দিন হয়ে গেল মাসিক হয় নাই পেট এ ব্যাথা, ও ক্লান্তি বোধ, ও স্তন এর বোঁটা যন্ত্রনা হচ্ছে এটা কি প্রেগনেন্ট হওয়ার লক্ষণ ?
Jamiar

সহবাসের ৬৫ ঘন্টার মধ্যে ইমার্জেন্সি পিল সেবনের ফলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না। আর ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার ২ দিন  পর মাসিক হওয়াতে প্রেগন্যান্ট এর কোন সম্ভাবনা নেই নিশ্চিত থাকুন। তবে এই পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাব ফেলতে পারে যার কারনে পরবর্তী মাসিকের সময় পরিবর্তন হয়ে ২/১ সপ্তাহ পিছিয় যায়। তবে কারো ক্ষেত্রে মাসিকের সময়ের আগেই মাসিক হয় অনিয়মিত ভাবে। তাই অপেক্ষা করুন মাসিক হওয়ার সম্ভাবনা আছে। তলপেটে ব্যথা,শরীর দুর্বল লাগা,মাথা ঘোড়া,স্তনের নিপল অসস্থী এগুলো পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া জন্য হতে পারে ।কাজেই এগুলো অসহনীয় হলে ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ সেবন করুন।  এগুলো প্রেগন্যান্সির  লক্ষন নয়। আপনি আগামি ৯/১০ দিন অপেক্ষা করুন মাসিক হবে ইনশাআল্লাহ্‌।