RushaIslam

কৃষির বিজ্ঞানসন্মত অধ্যয়ণ তথা গবেষণা অর্থাৎ কৃষি নিয়ে পরীক্ষা, নিরীক্ষা, গবেষণা, বিশ্লেষণ ইত্যাদি দ্বারা লব্ধ জ্ঞানকে কৃষি বিজ্ঞান বলে।

বিজ্ঞানের যে শাখায় ফসল উৎপাদন,রোগ ব্যবস্হাপনা,মাছ চাষ,গবাদি পশু পালন,উদ্যান ও মাঠ ফসল ব্যবস্হাপনা নিয়ে আলোচনা করা হয় তাকে কৃষিবিজ্ঞান বলে।কৃষিবিজ্ঞান মূলত কৃষি সংক্রান্ত বিজ্ঞান।কৃষিতে বিজ্ঞানের ব্যবহার ও প্রায়োগিক দিক আলোচনা করা হয়।