চিকিৎসাবিজ্ঞানের জনক -- হিপোক্রেটিস

রসায়নবিজ্ঞানের জনক -- আবু মুসা জাবির ইবন হাইয়ান

বীজগণিতের জনক -- আল খোয়ারিজম

Shawn

মহান গ্রিক চিকিৎসক হিপোক্রেটিস কে চিকিৎসাবিজ্ঞানের জনক বলা হয়ে থাকে।তথ্যসূত্র

জাবির ইবন হাইয়ানকে রসায়ন শাস্ত্রের ও ল্যাভয়সিয়েকে আধুনিক রসায়ন শাস্ত্রের জনক বলা হয়ে থাকে।তথ্যসূত্র

১৯শ শতকের শুরুতে বীজগণিত আধুনিক যুগে পদার্পণ করে। এর প্রথম উদ্ভব হয় গণিতবিদ মুসা আল-খোয়ারিজমির হাত ধরে। তাঁর লেখা 'কিতাব আল জাবর ওয়াল মুকাবিলা' বই এ তিনি সর্বপ্রথম রৈখিক বীজগণিতের ধারণার অবতারনা করে।তথ্যসূত্র