নাকি ৪জি সিম ই কিনতে পাওয়া যায়। যদি ৪জি সিম কিনি সেটা দিয়ে ৩জি চালানো যাবে কিনা

বর্তমানে সব নতুন সিমই ৪জি।এই সিম দিয়ে আপনি ২জি,৩জি সব সেবাই পাবেন।

Md Fahim

সেটা ৪জি করাই থাকবে ।আর আপনার ফোন ৩জি হলে ৩জি নেট চলবে আবার ৪জি হলে ৪জি চলবে ।৪জি ফোনে ৩জি করার সেটিং রয়েছে। আর আপনার এরিয়ায় ৪জি নেটওয়ার্ক না থাকলে ৩জি চলবে।

Jamiar

বর্তমানে  সকল অপেরাটর সিম গুলোই ৪ জি এনাবল করা এ নিয়ে দুশ্চিন্তার কিছু নেই। তবে হ্যা এই ৪ জি সিম গুলোদিয়ে আপনি ২/৩/৪ জি নেটওয়ার্ক ও পাবেন। যা আপনি নেটওয়ার্ক সেটিং এ অটো করে রাখবেন যখন যেই নেটওয়ার্ক এড়িয়ায় যাবেন তখন সেই নেটওয়ার্ক পাবেন। অর্থাৎ ২ জির এড়িয়ায় গেলে ২ জি পাবেন এবং ৩/৪ জি এড়িয়ায় গেলে ৩/৪ জি পাবেন। মনে রাখবেন আপনার ৪ জি সিম টি ৪ জি এনাবল করা থাকলেই যে সব সময় সব(২/৩/৪জি) এড়িয়ায় ৪ জি পাবেন তা কিন্তু নয়।