আমার বউয়ের মাসিক শেষ হয়ার ১০ দিন পরে আবার মাসিক হইছে কারন কি
RushaIslam

সাধারণত  ওজন বেড়ে বা কমে গেলে, অতিরিক্ত ব্যায়াম করলে, stress, contraceptive pills খেলে, হরমোনাল কোন সমস্যা থাকলে এমনটি হতে পারে। বেশির ভাগ সময়ে এই সমস্যা টি নিজের থেকে দূর হয়ে যায়, বিশেষ করে যদি আপনার অসম্ভব মানসিক চাপ, ব্যায়াম বা ওজনের জন্য হয়ে থাকে। আবার বিভিন্ন যৌন বাহিত রোগ যেমন লিউকোরিয়া, সারভিসাইটিস, নন স্পেসিফিক ভেজাইনাটিস, পেলভিক ইনফ্লামেটোরি, এন্ড্রোমেট্রোসিস ইত্যাদির কারনে এমন হতেপারে।আপনি এক মাস অপেক্ষা করেন, যদি আপনার আবার ২ বার হয় মাসিক এক মাসে, তাহলে আপনি একজন gynaecologist ডাক্তার কে দেখান, তাহলে এটির পিছনে কারণ টি খুজে পাবে এবং সেই হিসেবে চিকিৎসা দিবে।।