সহবাসের ঠিক ৭ দিন পরে একবার  ও ২১দিন পরে আবার যদি মাসিক হয় তাহলে কি প্রেগন্যান্টন্সি টেস্ট করা লাগবে?যদি তার সকালে বমি বমি লাগে,শরীর দূর্বল লাগে,খুব ক্লান্ত লাগে,আর খাবারের অরুচি হয়?

Jamiar

সবার ক্ষেত্রে তা নিশ্চিত ভাবে বলা যাবে না যে ঠিক কত দিন স্থায়ি থাকে। তবে ৭/৮ দিন পর্যন্ত প্রভাব ফেলতে পারে।  আর পরবর্তী সময়ের মাসিক পরিবর্তন হওয়ার সম্ভাবনা বেশিরভাগ থেকেই যায়। তবে ইমার্জেন্সি পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো ক্ষতিকর তাই স্বল্পমাত্রার পিল গুলো সেবন করুন।