TohaSultana

পাউরুটি, ওষুধ ইত্যাদি।

MRNabil

পাউরুটি ফুলানো যায়।

RushaIslam

ব্রুয়ার ইস্ট নামের ইস্ট দিয়ে বিয়ার বানানো হয়। এই একই ইস্ট দিয়ে বিভিন্ন ঔষধ বানানো হয়।ইস্ট দিয়ে চকলেট,কফি, পাউরুটি বানানো হয়।

যুগ যুগ ধরে রান্নার কাজে ব্যবহৃত হয়ে আসছে ইস্ট। নানান রকম রুটি, বিস্কিট ও জিলাপি বানাতেই মূলত এটির ব্যবহৃত হয়।তারপর ঔষুধ তো আছেই। তাছাড়া বিশেষ করে, উপজাতিরা ঈষ্ট (Yeast) ব্যবহার করে এক ধরনের চোলাই মদ তৈরি করে।