ব্যাঙ কাটার জন্য আমার কিছু ক্লোরোফর্ম দরকার। এটা আমি কি ভাবে তৈরি/প্রস্তুত করতে পারি বা পেতে পারি। দয়া করে বলবেন,প্লীজ!

ক্লোরোফর্ম  চেতনা নাশক । তাই এটি  বা এটি তৈরির রাসায়নিক দ্রব্য বাজারে পাবেন না । কেউ বিক্রি ও করবে না ।

যেহেতু ব্যাঙ কাটবেন এর মানে আপনার স্কুল বা কলেজের কোন প্রাক্টিক্যাল আছে । দায়িত্বরত শিক্ষক বা ল্যাব সহকারীকে বললে তিনি দিয়ে দিবে ।

ক্লোরোফর্ম  ছাড়াও ব্যাঙ কে অজ্ঞান করা যায় । ব্যাঙ কে অতিরিক্ত লবন খাইয়ে দিন । এমনিতেই অজ্ঞান হয়ে যাবে ।