RushaIslam

এখানে তাতি বলতে প্রতিটি জীবন্ত সকল কিছুকে বোঝানো হয়েছে,যাদের আহার-ক্ষুধা-বাসস্থান আবশ্যকীয় । এটি একটি উদাহরণ মাত্র। লোভ করলে সবাইকেই তার ফল ভোগ করতে হয় সেটা মানুষ হোক কিংবা কোনো জন্তু।

তাঁত হচ্ছে কাপড় বোনার হস্তচালিত যন্ত্র। আর তাঁতি হচ্ছে তাঁতে কাপড় বোনা যার পেশা। যদি তাঁতি কাপড় বুনতে গিয়ে লোভবশত অতি লাভের আশায় কোনো অসুদপায় অবলম্বন করে, তাহলে তার চরিত্র নষ্ট হয়ে যাবে, এটাই স্বাভাবিক। এটি একটি উদাহরণ মাত্র। অতি লোভে মানুষের চরিত্রের মারাত্মক ক্ষতি হয়, এটাকে বলে চরিত্রের মৃত্যু। লোভে পাপ, পাপে মৃত্যু। 'লোভে ক্ষতি' এটাকে বলে অতি লোভে তাঁতি নষ্ট। ধন‍্যবাদ।

এই বাগধারা দ্বারা বোঝানো হয়েছে যদি কেউ লোভ করে, তবে তাকে এর ফল (খারাপ) ভোগ করতে হয়।