হুমায়ুন আহমেদ দেবী উপন্যাসে অতি প্রাকৃত গল্প লিখেছেন । বিজ্ঞানভিত্তিক কোন কাহিনী নেই । পুরোটাই অবাস্তব  । বাস্তবে এসবের কোন মিল নেই ।

RushaIslam

এটি মূলত পুরোটাই একটি কাল্পনিক কাহিনি। এই উপন্যাসে অস্বাভাবিকতা ও অতিপ্রাকৃত ক্ষমতার রহস্য উদঘাটনে মিসির আলির অবদান ব্যাপক ভাবে উল্লেখ করা আছে।এটি একটি ভৌতিক ও কাল্পনিক উপন্যাস যেখানে একজন নারী এবং সমাজে প্রচলিত কিছু ভ্রান্ত চিন্তাশক্তি কে তুলে ধরেছেন।