RushaIslam

দুটো শব্দের কোনোটাই ভুল নয়। সাধারণত আমরা যখন কোনো কিছু পরিমাপ করতে যাই যেমন বাড়ির স্কয়ার ফিট বা এজাতীয় কিছু তখন আমরা ফিট শব্দটি ব্যবহার করে থাকি। আর ফুট ব্যবহার করে থাকি উচ্চতার ক্ষেত্রে প্রায় সময়েই। কাজেই কোনোটিই ভুল নয়।(বর্গফুট ক্ষেত্রফল পরিমাপ করতে ব্যবহার করা হয়)।(1 স্কয়ার ফিট = 144 স্কয়ার ইঞ্চি)

দুটোই সঠিক শব্দ।ফিট (Feet) ইংরেজী শব্দ আর ফুট বাংলা শব্দ।ধন্যবাদ।