magnesium

আল্লাহ বলেন,"আমি সুদকে হারাম ও ব্যবসাকে হালাল ঘোষণা করেছি" আপনি অনেক বেশি লাভ করতে পারবেন।তবে ব্যবসা হালাল হলেও পদ্ধতি হালাল হতে হবে।যেমন আপনি করেন ফলের ব্যবসা।এখন আপনি ভেজাল মেশালে পুরো ব্যবসা হারাম হয়ে যাবে।হালাল ব্যবসা হালাল উপায়ে করে মুনাফা অর্জন করতে হবে।

HMMOBAROKBD

ধোঁকাবাজি আর মিথ্যার আশ্রয় না নিয়ে,নির্ভেজাল পণ্য বিক্রি করে,আপনি যতই মুনাফা অর্জন করুন শরীয়তে মানা নেই।তবে যে জিনিসটি বাজারে অন্যদের কাছেও মিলে সেটা স্বাভাবিক বাজার দাম অনুযায়ী বিক্রি করা জরুরি। নয়তো গোনাহগার হবেন।

জ্বী, আপনি মূল্য দ্রব্যটি ক্রয় করবেন। সেই মূল্যের তিন ভাগের একভাগ মূল্য লাভ করতে পারবেন। যেমনঃ ধরুন আপনি একটি দ্রব্য ৯টাকা দিয়ে ক্রয় করলেন। এখন আপনি ৯/৩ =৩ টাকা লাভ করতে পারবেন। অর্থাৎ আপনি আপনার দ্রব্যটি সর্বচ্চ ৯+৩=১২ টাকায় বিক্রি করতে পারবেন।