আমার বয়স ১৬ বছর  আমার সৃতিশক্তি আগে ভাল ছিল,কিন্ত এখন আমার সৃতিশক্তি একদম কমে গেছে,আমি কিছু মনে রাখতে পারিনা,সৃতিশক্তি বাড়ানোর কি কোনো উপায়  আছে
magnesium

অবশ্যই উপায় আছে।আপনাকে এখন প্রচুর খাটনি করতে হবে।আপনি প্রচুর পুষ্টিকর খাবার খান।যেমন ডিম,দুধ,মাছ।তাছাড়া মিষ্টি খান বেশি করে।চিন্তা থাকলে ছেড়ে দেন।ওয়ার্ড লিখে পড়ুন একবার তারপর মনে রাখুন।এরকম চর্চা করুন

আপনি প্রতিদিন নিয়মিত কালোজিরে খান, সবসময় পুষ্টিকর খাবার খান, পর্যাপ্ত খুমান। আর আজেবাজে টেনশন করবেন না, সবসময় পবিত্র থাকার চেষ্টা করুন এবং ধর্মীয় কাজ যথাযথ পালন করুন। আশাকরি আপনার স্মৃতি শক্তি বৃদ্ধি পাবে।

RushaIslam

যদি পড়ার ক্ষেত্রে মনে না থাকার সমস্যা হয় তাহলে এই দোয়াটি পড়তে পারেন: বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম। আলহামদুলিল্লাহি রাব্বিল আলামিন। আল্লাহুম্মা সাল্লি আলা মুহাম্মদ সাইয়্যেদিনা মুহাম্মদ, ওয়া আলিহি ওয়া আসহাবিহি ওয়াসাল্লাম। রাব্বি জিদনি ইলমা- রাব্বি ইয়াসসির, ওয়ালাতুআসসির ওয়া তাম্মিম আলাইনা বিল খাইর। আর যদি অন্যান্য বিষয়ে এমন হয়ে থাকে তাহলে নিজের অস্থিরতা দূর করে আগে সেই কাজের জন্য মনকে স্থির করুন,তারপর মনোযোগ দিয়ে কাজটি করুন। আপনি নিয়মিত ব্যায়াম করুন।শরীরচর্চা করলে দেহের পেশির সাথে সাথে মস্তিষ্কের আকারও বৃদ্ধি পায়।বাদাম, তেলের বীজ, মাছ ইত্যাদি মানসিক শক্তি বৃদ্ধির জন্য ভাল।রিল্যাক্স থাকার চেষ্টা করুন।মাঝেমাঝে কোথাও থেকে ঘুরে আসুন।প্রতিদিন রসুন খাবেন কয়েক কোয়া করে।প্রতিদিন সকালে, না পারেন সপ্তাহে অন্তত ৫ দিন ১টি করে ডিম সিদ্ধ করে খান। ডার্ক চকলেট খেতে পারেন। চিন্তামুক্ত থাকুন সব সময়।আপনি সর্পগন্ধার রস মধু দিয়ে মিশিয়ে খান। এটি আমি নিজেও ট্রাই করেছি। খুব ভাল ফল দেয়।এছাড়া মাছের চর্বিতে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে, যা মস্তিষ্ক গঠন ও কার্যক্ষমতা বৃদ্ধিতে খুবই সহায়ক।ভিটামিন বি সমৃদ্ধ খাবার খাবেন। আপনি কাঠবাদাম খেতে পারেন। এটি স্মৃতিশক্তি ও মস্তিষ্কের শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।