RushaIslam

পানির আরবি হলো, মা'আন। হিন্দি-পানিই উর্দু-پانی(পানিহ)

MdMostafaSk

পানিকে আরবিতে বলা হয় 'মাউন' 'ماء' উর্দুতে বলা হয় 'পানি' 'پانی' এবং হিন্দিতে বলা হয় 'পানি' 'पानी'

HMMOBAROKBD

উর্দু আর হিন্দি উচ্চারণের দিক থেকে কোন পার্থক্য নেই, তবে লিখার মধ্যে পার্থক্য রয়েছে।বাংলা শব্দ দিয়ে যদি বলি... পানিকে আরবীতে বলে -(মা'আ)উর্দুতে বলে -(পানি)এ ক্ষেত্রে প এর উপর একটু ভর দিয়ে বলতে হয়। হিন্দিতে ও প্রায় একই।   উর্দু শব্দে -   پانی (হিন্দিতেও উচ্চারণ একই)  তবে কিবোর্ড আমার কাছে না থাকায় লিখতে পারলাম না।     আরবী শব্দে - ماء

Rahim Mia

 উর্দু - پانی(পানি)

আরবি- ماء(মা'উ)

হিন্দি - पानी(পানি)