ভালো কইরা প্রাকটিস করতে হবে অার সর্বপরি অাল্লার উপর ভরসা রেখে খেলে যেতে হবে ভাই

HMMOBAROKBD

সবকথার এককথা হলো, নিজেদের দিনে বাংলাদেশ যে কোন বড় দলকে হারাতে পারে।কথা হলো  ভারত এবারের বিশ্বকাপে টপ ফেভারিট, তাদের অনেক ভাল মানের ব্যাস্ট ম্যান আছে,তাছাড়া আছে কোহলির মত অধিনায়ক।এদেরকে হারাতে হলে সেরাটাই দিতে হবে বাংলাদেশকে,বোলারদের অনেক বড় ভূমিকা রাখতে হবে। আর আমি মনে করি টস জিতাও খুব প্রয়োজন।

বাংলাদেশকে বোলিং , ব্যাটিং ও ফিল্ডিংয়ে তিন সাইডে ভালো করতে হবে । নতুবা জেতা সম্ভব না ।

বাংলাদেশ আগে বোলিং করতে হবে আর ব্যাটিং বোলিং দোনোটা ভাল হলে জিতা সম্ভব।

ভারতের বিপক্ষে বাংলাদেশকে জিতার জন্য নিরপেক্ষ আম্পায়ার দরকার।এরপরে যে বিষয়টা রয়েছে বাংলাদেশের ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং তিনটা সাইটে ভালো করতে হবে। এরপরে  ভারতের ব্যাটিং লাইন অনেক শক্ত তাদের দ্রুত আউট করতে হবে। বিশেষ করে রোহিত শর্মা, কোহলি, ধোনি, হার্দিক পান্ডিয়া তাদেরকে দ্রুত আউট করলে বাংলাদেশের পক্ষে ভালো হবে। এছাড়া ভারতের বোলিং লাইন অনেক শক্ত, বিশেষ করে বুমরা অনেক ভালো মানের বলার। তাকে মোকাবেলা করা বাংলাদেশের পক্ষে একটু কঠিন হবে। বাংলাদেশের বেটিং যদি তার বলে কোন বাউন্ডারি না মেরে, শুধু সিঙ্গেল বের করে রান আনে তবু একটা ভালো রান আসবে। এরপর আসি বাংলাদেশের ব্যাটিং লাইন নিয়ে, ভারতের বিপক্ষে বাংলাদেশেকে জিততে হলে ওপেনিং জুটি কে ভালো করতে হবে। এছাড়া সাকিব-মুশফিক তাদেরকে ভালো খেলতে হবে।

রোহিত, কোহলি, রাহুল, হার্দিক এদের কম রানে আউট করতে হবে। ভারতকে বড় কোন জুটি গড়তে দেয়া যাবেনা। বোলারদের মধ্যে বিশেষ করে ফিজ, সাইফুদ্দিন, সাকিব এদের ভালো বল করতে করতে। বাংলাদেশ আগে ব্যাটিং করলে অবশ্যই ৩০০+ টার্গেট দিতে হবে।

Sherali

যদি বাংলাদেশ নিজেদের কনফিডেন্স ঠিক রেখে মনোবল রেখে ভালো ভাবে খেলে তবে জিততে পারবে।

Saiyankhan

ভারতের বিপক্ষে বাংলাদেশ কে জিতে হলে অবশ্যয় বোলিং বেশি ভাল করতে হবে আর ভারত শক্তিশালী দল তারা কোনো মতে হারতে চাইবে না  বাংলাদেশ কাছে আর বাংলাদেশ অবশ্যয় ব্যাটিং বোলিং ভালো করতে হবে তাহলে বাংলাদেশ জিতে পারবে