অটোমাইগ্রেশন অন রাখলে কি সিফট পরিবর্তন করা যায়???

জ্বী না পরিবর্তিত হওয়ার কথা না..তবে অটোমাইগ্রশান বন্ধ হয় না

★যখন আবেদনকৃত কলেজসমূহের একটির নাম প্রকাশিত হওয়ার পর নিশ্চায়ন করা হয় তখনই অটোমাইগ্রেশন চালু হয়ে যায়।

★তবে আবেদনকৃত কলেজ লিষ্ট এর প্রথম পছন্দের কলেজ প্রকাশিত হওয়ার পর তাতে নিশ্চায়ন করলে মাইগ্রেশন হবে না।কেননা, মাইগ্রেশন শুধু উপরেরগুলোই হয়।

★অটো মাইগ্রেশন অফ করার কোন সুযোগ নেই যদি না প্রথম পছন্দের কলেজ না আসে।

★প্রথম পছন্দের কলেজ আসলে সেক্ষেত্রে অটো মাইগ্রেশন হবে না।

★তবে উপরের কলেজগুলোও যে আসবে তা নিশ্চিত বলা যায় না।

★এটি সিট সংখ্যার উপর নির্ভরশীল।

★প্রথমবার নিশ্চায়নের পর দ্বিতীয় বা তৃতীয় বার আবেদন করার দরজা বন্ধ !

★সিফট পরিবর্তন বলতে যদি বোঝান দ্বিতীয় অথবা তৃতীয় বার আবেদন করা,তাহলে সেটা সম্ভব নয়।

★আর যদি বোঝান অটো মাইগ্রেশন এ নতুন কলেজ আসার পর আগের প্রকাশিত কলেজ এ ভর্তি হওয়া তাহলে সেটাও সম্ভব নয়।