আমি যখন কোনো একটা বিষয়ের প্রতি খুব বেশি মনযোগী হয়ে পড়ি তখন আমি খুব যত্ন সহকারে হাতের নখ কামড়াতে থাকি। আমার মা তখন আমাকে থাপ্পড় মেরে বলে যে নখ কামড়ালে নাকি নখে ক্যান্সার হয়! কথাটা কি ঠিক? আর নখ কামড়ালে মা আমার নখে হুইল পাউডার মেখে দেয়। নখে হুইল পাউডার লাগালে কি ক্ষতি হয়?
RushaIslam

দাঁত দিয়ে নখ কাটলে ক্যান্সার হয় তা পুরোপুরিভাবে সঠিক নয়। আপনার অনেক রকমের ওরাল ডিজিজ থাকতে পারে,যা হয়তো আপনি নিজেও জানেন না। আপনি যখন নখ কাটবেন দাঁত দিয়ে তখন সেই নখে আপনার ওরাল ডিজিজের কিছুটা প্রভাব আসবে। ধরুন আপনার মাড়িতে ঘা হল,এমন অবস্থায় আপনি দাঁত দিয়ে নখ কাটছেন। তখন সেই ঘা যে ব্যাকটেরিয়াল প্রভাবে হয়েছে তার প্রভাব আপনার নখে পড়বে এবং ইনফেকশন দেখা দিবে এবং এই ইনফেকশন থেকেই গ্যাংরিন নামক পচন রোগ দেখা দিতে পারে যা পরবর্তীতে ক্যান্সারের রূপ নিতে পারে।  নখে অতিরিক্ত  হুইল পাউডার লাগাবেন না,এতে নখের আবরণের প্রদাহ হতে পারে এবং নখের গোড়া পাকা রোগ হতে পারে।