পরীক্ষা বিষয় সংক্রান্ত সমস্যার প্রশ্নের উত্তরগুলো কি জেনে বুজে দেওয়া হয়? নাকি পয়েন্টের আশায় দেওয়া হয়?
MdMostafaSk

ভাই আমার মনে হয়না যে, তারা তা জেনে বুঝে পয়েন্ট এর আশায় দেয়। কারনঃ এখন পরিক্ষার সময় এই সময়টা হচ্ছে এক মুল্যবান সময়। কেউ এক পয়েন্ট এর জন্য এই মল্যবান সময়টুকুন দিতে রাজি নয়। দিত্বীয়তঃ পরিক্ষা দেওয়ার পর তার মনে সন্দেহের অবকাশ থাকতেই পারে, কোনো প্রশ্ন বুঝেও না বুঝতে পারে, কোনো প্রশ্ন অজানা তা জানতে পারে আর এজন্যই তো বিস্ময়ের সৃষ্টি। কিছু মনে করবেন না। 50 সেকেন্ড এর জন্য আপনার বাক্যটি মেনে নিলাম। আর মেনে নিয়ে আপনাকে প্রশ্ন করছিঃ আপনি এই প্রশ্নটি বিস্ময়ে কেন দিয়েছেন পয়েন্টের আশায় নাকি আর অন্য কিছু ? না দিলেই তো চলতো তাহলে কেন দিলেন ? আমার কথা বুঝেন, বিস্ময় হলো জ্ঞানের ভান্ডার এখানে যে কেউ যে কোনো প্রশ্ন নীতিমালা অনুসারে করতে পারে। ধন্যবাদ আপনাকে বিস্ময়ের সাথেই থাকুন। ধন্যবাদান্তে : মোঃ মুস্তাফা সেখ

RushaIslam

একটি মূদ্রার ২টি দিক আছে। ঠিক তেমন এ সমাজের মানুষের মধ্যে ভাল খারাপের মিশ্রণ আছে। এখন আপনার প্রশ্নের প্রেক্ষিতে কিছু বলছিঃ এখানে প্রতিদিন যেসব প্রশ্ন হয় এবং তার উত্তর যারা প্রদান করেন,তারা সবাই যে শতভাগ নিশ্চিত হয়ে উত্তর দেয় তা কিন্তু নয়। কিন্তু প্রতিটি বিশেষ সদস্য খুবই সুষ্ঠভাবে তাদের কার্যক্রম চালিয়ে যায় এবং প্রতিটি ভুল উত্তর লুক্কায়িত করা হয় সেড়া যে বিভাগেই হোক। একশ্রেণীর ব্যক্তি পয়েন্টের নেশায় ভুল উত্তর দিলেও তাদের ভুল উত্তর গুলি খুব বেশি সময় প্রদর্শিত হয়না,কাজেই চিন্তার কোনো কারণ নেই। তাছাড়া শিক্ষা বিভাগে ভুল উত্তর কিংবা আপনি যেধরণের প্রশ্ন করেছিলেন(আপনার উত্তরপত্রের পেইজ ছেড়া নিয়ে) এসব প্রশ্নের উত্তর শতভাগ নিশ্চিত নাহয়ে কাউকে উত্তর লিখতে  আমি ব্যক্তিগত ভাবে দেখিনি। কারোর উত্তরে সন্দেহ থাকলে তার উত্তরে মন্তব্য করি কিংবা তাকে ব্যক্তিগত বার্তা পাঠাই। কাজেই কে ভুল উত্তর দিচ্ছে সেটা সহজেই বোঝা যায়।কাজেই চিন্তা করবেন না,প্রতিটি প্রশ্নের উত্তরে যারা শতভাগ নিশ্চিত হয়ে উত্তর লেখে তাদেরটাই প্রদর্শিত হয়।  ধন্যবাদ,বিস্ময়ের সাথেই থাকুন