আমি গত ২৮ এপ্রিল বিস্ময় অ্যানসারস এ নিবন্ধন করেছি। এবং বেশ কয়েকটি প্রশ্নের উত্তর করেছি এবং সম্প্রতি একটি ব্যাজ অর্জন করেছি। কিন্তু আমি যতগুলো উত্তর করেছি তার অধিকাংশ উত্তর এখনো অনুমোদনের অপেক্ষায় ঝুলে আছে। অনেক ক্ষেত্রে আমি কোন নোটিফিকেশনও পাইনা। বিষয়টি বিস্ময় অ্যানসারস এর এডমিন এবং পরিচালনাকারীদের দৃষ্টি আকর্ষন করছি আমার করা উত্তরগুলোর অনুমোদন কেন করা হচ্ছে না সেটা একটু নজরে রাখবেন এবং অনুমোদিত হলে বা না হলে কারণ সহ নোটিফিকেশনের মাধ্যমে জানাবেন।

বিস্ময়ের নতুন সদস্য হওয়াতে আপনাকে অভিনন্দন!

জনাব! ভাল ভাল উত্তর দিলে সেটা অনুমোদন পাবেই, এতে কোনো সন্দেহ নেই। তাছাড়া আপনি বিস্ময়ের নীতিমালা অনুযায়ী উত্তর দিন, তাহলে উত্তর কখনো লুক্কায়িত/প্রত্যাখ্যান করা হবে না৷ আর যেকোন উত্তর দেয়ার সময় আপনার উত্তরের গ্রহনযোগ্যতা বাড়াবার জন্য তথ্যসূত্র উল্লেখ করতে চেষ্টা করুন। তথ্যসূত্রের সংযোজন আপনার উত্তরকে যথার্থ ও বিশ্বাসযোগ্য করতে সাহায্য করে।

মনে রাখবেনঃ বিস্ময় অ্যানসারস একটি বিশেষায়িত কমিউনিটি, যেখানে সদস্যরা নিজেদের কৌতুহল মেটানোর জন্য নিজেরা প্রশ্ন করেন, আবার অন্যদের কৌতুহল মেটাবার জন্য অন্যদের প্রশ্নে উত্তর দেন। কারও প্রশ্নে উত্তর দেবার সময় চেষ্টা করুন আপনি নিজে যতটুকু জানেন তার পুরোটাই জানিয়ে দিতে। আশা করা যায়, আপনার কাঙ্খিত উত্তরটি অনুমোদন পাবেই, হোক সেটা দেরিতে কিংবা অতি দ্রুত৷

এছাড়া এর সাথে সাথে এটাও মনে রাখবেনঃ উত্তরের মান যদি ভুল, বিকৃত, অসম্পূর্ণ, প্রশ্নের সাথে সামঞ্জস্যহীন, খুবই নিম্নমান - ইত্যাদি রকমের হয়, তাহলে সে উত্তরটি অনুমোদনের পরিবর্তে প্রত্যাখ্যান করা হয়। তাই অনুমোদন না পেলে বুঝবেনঃ এর কয়েকটি খারাপ গুণ আপনার উত্তরের মধ্যে রয়েছে।

বিস্ময়ের সাথেই থাকুন

ধন্যবাদ ~

এখানকার কিছু নীতি আছে সেগুলো দেখে বুঝে সঠিক উত্তর দিন অবশ্যই আপনার লেখা গ্রহনযোগ্যতা পাবে।