প্লিজ প্রশ্নটা ভালভাবে পড়বেন ও সঠিক সমাধানটা জানাবেন প্লিজ।

আমাদের কিছু জমি আছে ঢাকায়। জমিটা আমার কিছু অংশ ও আমার বাবার কিছু অংশ। জমিটার দাগ নম্বর একই। এখন আমাদের এখানে জমির জরিপ চলতাছে। তো সমস্যা হয়েছে যে, তারা বলতাছে জমির দাগ নম্বরে ভুল আছে। আবার, বলতাছে আপনাদের জমি সম্পুর্ন পাবেন না। আমার অংশ বাদ যাবে, তারা বলে আমার অংশের জমিই নেই। শুধু বাবার অংশ থাকবে। তাতে তারা ১ লক্ষ টাকা চাচ্ছে।।

এখন আমার প্রশ্ন, আমাদের সম্পুর্ন জমি কি আমরা পাব না? তারা এরকম কেন করছে? কিভাবে এর সঠিক সমাধান পাব?

RushaIslam

কেউ এভাবে জমির জন্য টাকা দাবি করতে পারেনা। দলিল রেজিষ্ট্রির পর তাতে দাগ, খতিয়ান, মৌজা, চৌহদ্দি বা নামের বানানে কোন প্রকার ভুল ধরা পড়লে ৩ বছরের মধ্যে দেওয়ানি আদালতে দলিল সংশোধনের মামলা করতে হবে আপনাকে।সেক্ষেত্রে সংশোধন মামলা করা যায় না, তবে তখন ঘোষণামূলক মামলা করা যায়। এক্ষেত্রে আদালত কর্তৃক প্রদানকৃত মামলার রায়ই হচ্ছে সংশোধন দলিল। রায়ের একটি সার্টিফাইড কপি আদালত থেকে সংশ্লিষ্ট সাব-রেজিষ্টার এর কাছে পাঠানো হলে সাব-রেজিষ্টার উক্ত রায়ের আলোকে সংশ্লিষ্ট ভলিউম সংশোধন করে নিবেন।সেক্ষেত্রে কে কত অংশ পাবে বা কতটুকু জমি থাকবে তা আদালত কর্তৃক নির্ধারিত হবে। আপনি একজন সিভিল উকিলের (জমি জমার কেস করেন যিনি) পরামর্শ নিন এবং সেই অনুযায়ী কাজ করুন।