RushaIslam

নির্বাচন কমিশনে এখন নিবন্ধিত রাজনৈতিক দলের সংখ্যা ৪০টি। এর মধ্যে ইসলামপন্থী দল ১০টি।

★বহুধাবিভক্ত বাংলাদেশী ইসলামী দলসমূহ: ১◆জামায়াতে ইসলামী (১৯৪১, মাওলানা মওদুদী)। ২◆জমিয়তে উলামায়ে ইসলাম। ৩◆নেজামে ইসলাম পার্টি। ৪◆আইডিয়াল (১৯৭৩, মাওলানা আবদুর রাহীম)। ৫◆পুনর্গঠিত জামায়াতে ইসলামী (১৯৭৯, মাওলানা গোলাম আযম)। ৬◆ইসলামিক ডেমোক্রেটিক লীগ (মুসলিম লীগ+জামায়াতে ইসলামী, ১৯৭৯)। ৭◆ইসলামী ঐক্য আন্দোলন (৩০ নভেম্বর ১৯৮৪, মাওলানা আবদুর রাহীম)। ৮◆ইসলামী ঐক্য আন্দোলন (২০০১, মাওলানা আজিজুল হক)। ৯◆খেলাফত আন্দোলন (২৯ নভেম্বর ১৯৮১, মরহুম হাফেজ্জী হুজুর)। ১০◆ইসলামী শাসনতন্ত্র আন্দোলন (১৩ মার্চ ১৯৮৭, মাওলানা আবদুর রাহীম, মাওলানা দেলোয়ার হোসাঈন সাঈদী, মোস্তফা আল-মাদানী)। ১১◆ইসলামী শাসনতন্ত্র আন্দোলন (১৯৯০, মুফতি ফজলুল করিম)। ১২◆ইসলামী আন্দোলন (২০০৮, মুফতি রেজাউল করিম)। ১৩◆অরাজনৈতিক সংগঠন-মুজাহিদ কমিটি (মুফতি রেজাউল করিম)। ১৪◆খেলাফতে মজলিশ (১৯৮৯, মাওলানা আজিজুল হক)। ১৫◆ফরায়েজি জামায়াত। ১৬◆ইসলামী ঐক্যজোট (ফরায়েজি জামায়াত+খেলাফতে মজলিশ+নেজামে ইসলাম পার্টি+জমিয়তে উলামায়ে ইসলাম+ইসলামী শাসনতন্ত্র আন্দোলন+খেলাফত আন্দোলন, ১৯৯০, মাওলানা আজিজুল হক)। ১৭◆খেলাফতে ইসলামী। ১৮◆ওলামা কমিটি। ১৯◆ইসলামী ঐক্যজোট (খেলাফতে ইসলামী+নেজামে ইসলাম পার্টি+ফরায়েজি জামায়াত+ওলামা কমিটি, ২০০১, মুফতি আমিনী)। ২০◆খেলাফতে মজলিশ (২০০৫, প্রিন্সিপাল হাবিবুর রহমান)। ২১◆খেলাফতে মজলিশ (২০০৫, অধ্যক্ষ মাওলানা ইসহাক)। ২২◆গণসেবা আন্দোলন (২০১১, মুফতি শহীদুল ইসলাম)। ২৩◆জমিয়তে উলামায়ে ইসলাম (২০ আগস্ট ২০০৫, শায়খ আবদুল মোবিন)। ২৪◆জমিয়তে উলামায়ে ইসলাম (২০ আগস্ট ২০০৫, মাওলানা ফরিদ উদ্দিন মাসঊদ)। ২৫◆ইসলামী সমমনা দল। ২৬◆তরিকত ফেডারেশন (নজিবুল বশর মাইজভান্ডারী)। ২৭◆জাকের পার্টি (আটরশির পীর)। ২৮◆ইসলামীক ফ্রন্ট (সৈয়দ বাহাদুর শাহ মুজাদেদ্দী)। ২৯◆ইসলামী ফ্রন্ট (এমএ জলিল)। ৩০◆ইসলামীক পার্টি। ৩১◆মুসলীম লীগ। ৩২◆গণতান্ত্রিক ইসলামী ঐক্যজোট। ৩৩◆আহলে সুন্নাত ওয়াল জামায়াত। ৩৪◆আঞ্জুমানে ইত্তেহাদ (বায়তুশ শরীফের পীর)। ৩৫◆জমিয়তুস শাবাব (জৈনপুরের পীর মাওলানা সৈয়দ এনায়েতুল্লাহ আব্বাসী)। ৩৬◆জমিয়তে হিজবুল্লাহ্ (শর্ষীনার পীর)। ৩৭◆ইসলাহুল মুসলিমীন (মাওলানা ফরিদ উদ্দিন মাসঊদ)। ৩৮◆খাদেমুল ইসলাম জামায়াত (মাওলানা শামসুল হক ফরিদপুরী)। ৩৯◆নেদায়ে ইসলাম (ফুরফুরা শরীফের পীর)। ৪০◆আঞ্জুমানে আল ইসলাম (ফুলতলীর পীর)। ৪১◆আহলে হাদীস আন্দোলন। ৪২◆জমিয়তে আহলে হাদীস। ৪৩◆আঞ্জুমানে আল বাইয়্যেনাত (রাজারবাগ পীর)। ৪৪◆আশেকে রাসূল-সাঃ (দেওয়ানবাগী পীর)। ৪৫◆সম্মিলিত উলামা-মাশায়েখ পরিষদ (মাওলানা মুহিউদ্দিন খান)। ৪৬◆ইসলামী আইন বাস্তবায়ন কমিটি (মুফতি আমিনী)। ৪৭◆ইসলামী ও সমমনা ১২ দল। ৪৮◆ইসলামী দলগুলো। ৪৯◆ইমাম-ওলামা সমন্বয় ঐক্য পরিষদ। ৫০◆দাওয়াতে ইসলাম। ৫১◆অরাজনৈতিক সংগঠন-হেফাজতে ইসলাম (২০১০, আল্লামা শাহ আহমদ শফী)। ৫২◆ফেত্‍না প্রতিরোধ কমিটি। ৫৩◆বাতিল প্রতিরোধ কমিটি। ৫৪◆ইসলামবিরোধী তত্‍পরতা প্রতিরোধ কমিটি। ৫৫◆অনৈসলামিক কার্যকলাপ প্রতিরোধ কমিটি। ৫৬◆আন্তর্জাতিক মজলিশে মাহফিজে খতমে নবুওয়্যাত। ৫৭◆ইন্টারন‍্যাশনাল খতমে নবুওয়্যাত মুভমেন্ট। ৫৮◆খতমে নবুওয়্যাত কমিটি। ৫৯◆মজলিশে তাহাফফুজে খতমে নবুওয়্যাত। ৬০◆খতমে নবুওয়্যাত আন্দোলন। ৬১◆হাকীকতে ইসলাম। ৬২◆ওলামায়ে ইসলাম। ৬৩◆ওলামা-মাশায়েখ কমিটি। ৬৪◆ওলামা দল। ৬৫◆ইসলামী সমাজ সংস্থা। ৬৬◆ইসলামী সমাজকল্যাণ পরিষদ। ৬৭◆ইসলামী সমাজ বাস্তবায়ন কমিটি। ৬৮◆সম্মিলিত ইসলামী ঐক্য পরিষদ। ৬৯◆ইসলামী মুভমেন্ট। ৭০◆হিযবুত তাহরী। ৭১◆অরাজনৈতিক সংগঠন-তাবলীগ জামাত। ৭২◆ঈমান ও দেশ রক্ষা আন্দোলন (মাওলানা নূর হোসাঈন কাসেমী)। ৭৩◆খেলাফতে রব্বানী। ৭৪◆আওয়ামী মুসলিম লীগ (২৩ জুন ১৯৪৯, মাওলানা আব্দুল হামিদ খান ভাসানী)। ★"তোমরা সকলে মিলে আল্লাহর রজ্জু (আল-কুরআন ও আল-হাদীস) দৃঢ়ভাবে আকড়ে ধরো আর পরস্পর বিচ্ছিন্ন হয়ো না।" (সূরা আল-ইমরান, আয়াত-১০৩)। ★"নিশ্চয়ই যারা নিজেদের দ্বীনকে খন্ড-বিখন্ড করে ফেলেছে এবং বিভিন্ন দলে বিভক্ত হয়ে পড়েছে। তাদের সাথে আপনার কোনো সংশ্লিষ্টতা নেই। তাদের বিষয় আল্লাহর হাতে ন্যাস্ত। অতঃপর তিনি তাদেরকে জানিয়ে দিবেন, যা তারা করতো।" (সূরা আনআম, আয়াত-১৫৯)। ★তাই আসুন, আমরা সকলে মিলে সব ইসলামী সংগঠনের মাঝে ঐক্য বা সম্প্রীতি গড়ে তুলি। আল্লাহ আমাদেরকে তাঁর প্রিয় বান্দাদের দলে অন্তর্ভুক্ত করুক। আমিন।