প্রশ্ন হচ্ছে যে সে যে দেশে অনার্স ২/৩ বছর পড়াশোনা করেছে সেটার কি হবে ? এবং সে যদি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়াশোনা করে থাকে আর ২/৩ বছর পর বিদেশ চলে যায় সেক্ষেত্রে তার কি আর ঢাবির সাথে কোনো সম্পর্ক থাকবে না/কোনো সার্টিফিকেট পাবে না ঢাবি থেকে?
Shisir

আপনি যদি অর্নাসের জন্য স্কলারশিপের আবেদন করে থাকেন, তাহলে অনার্স পড়তে পারবেন । আর মাস্টার্সের জন্য করে থাকলে মাস্টার্স পড়তে পারবেন । অর্থাৎ আপনি যেটার জন্য আবেদন করেছেন, সেটা ব্যতীত অন্যটা পড়তে পারবেন না ।