ভিটামিট আর ক্যালসিয়ামের ওষধ কেন খাওয়া হয়? ধরুন আমার ভিটামিন বা ক্যালসিয়াম এই দুটো ঔষধ খাওয়ার প্রয়োজন নাই। কিন্তু আমি কোনো প্রয়োজন ছাড়া এ দুটা ঔষধ খাই তাহলে কি কোনো সমস্যা হবে?
RushaIslam

অবশ্যই সমস্যা হবে, প্রয়োজন ব্যতীত এসব সেবনের ফলে তা লিভারে যথেষ্ট প্রভাব ফেলে। ভিটামিন মূলত প্রদান করা হয় দেহে ভিটামিন এর অভাব জনিত সমস্যার কারণে। আর ক্যালসিয়াম দেয়া হয় হাড়ের সমস্যার কারণে কিংবা দেহে ক্যালসিয়াম এর অভাব হলে। শারীরিক দুর্বলতার কারণেও ভিটামিন প্রদান করা হয়,যদিও এক্ষেত্রে ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট প্রদান করা হয় কম। তবে প্রয়োজন ব্যতিরেকে এসব না খাওয়া উত্তম। বদহজম, লিভারে ক্ষত, ক্রোনিক হার্ট ডিজিজের সম্ভাবনা থাকে এসব অতিমাত্রায় খেলে।